Усадьба «Пейзажная прогулка»

Для удобства передвижения все дорожки между собой переплетаются.

Жилую часть и набережную соединяет главная дорога, выложенная из брусчатки. Её ширина позволяет проехать машине с прицепом, чтобы при необходимости можно было вывезти-завести яхту. От блока охраны до спортивной площадки ведет дорожка из гранитного отсева. Выбирая её для прогулки, человек пройдёт по мостику через ручей и сможет спрятаться в глубине садика перед водоёмом, в котором живут настоящие рыбки. Продвигаясь дальше, гуляющий встретит на своём пути альпийскую горку, рядом с которой можно будет помедитировать, присевши на скамейку напротив.

Вторая дорожка выполненна из гранитного отсева и ведёт от бассейна к подвесному мостику. Прогулка по ней начинается с созерцания Огромной голубой ели, которая на зимние праздники украсится новогодними гирляндами и станет главной красавицей участка. Шагая дальше по дорожке, гуляющий пройдёт через аллею  из металлических арок, которые овивают плетущиеся розы. Думаю, не один человек не останется равнодушным к такой красоте, и это станет любимой тропой всех живущих в доме.

На этом прогулка не заканчивается, а приводит к другой аллее, густо насаженной с обеих сторон самшитами, из которых пробиваются шарики из туй на штамбах.  В середине пути самшиты переходят в можжевельники, стриженные под квадрат с дном, внутрь которых посажены красные барбарисы. А вечером для усиления впечатления от прогулки каждый барбарис подсвечен отдельным фонариком. А вот и подвесной мостик. Все кто захочет половить рыбу или просто подумать о бытие под шум волны, посмотреть как ветер гуляет по воде или подождать заката – все придут сюда! Ведь именно в таком месте человек ближе всего к природе, ближе всего к своему внутреннему Я.

Еще одним центром участка является беседка. К ней из банного комплекса через фруктовый сад ведет шаговая дорожка. Сама беседка находится на возвышении в березовой роще. Эти деревья любимые у главы семейства, потому что напоминают ему о детстве. Теперь, когда он будет с друзьями отдыхать в беседке,  то сможет по-настоящему расслабиться, потому что шум березовой листвы будет возвращать его в детство, где он был беззаботным мальчишкой.

Также интересным для обозрения является зона геопластики. Это сформированные из  земли круги с перепадами уровней (засаженные газоном) в центре которых расположена клумба. Она как бы выглядывает из глубины и призывает оценить всю ее красоту.